Баба-Муза

Олег Жаботинский
Жила была на свете баба-Муза
Ходила в гости к разным мужикам...
И там, где не была она обузой
Того гулять брала по облакам...

У этой бабы-Музы был Музончик,
Она его звалА старик-Музон.
С собой всегда тягал он выпивончик:
Так, спирт не спирт, но в общем выпивон...

Бывало, что придя они к поэту
Решить не могут, чей же он клиент...?
Стихи и водку любит сука эта -
Какой-то не простой интеллигент.

И начинают искушать беднягу.
И рифма веет лёгким дуновеньем...
Вот лоб наморщил, кончилась бодяга...
Вот так оно приходит-вдохновенье.