Кафтаны

Евгений Филин-Соколов
Поцелуй травы и месяц оловянный.
Однополые дома таращут лбы.
Где вы, красные, зелёные кафтаны,
Пулемётчики циклической судьбы?

Вас скосила жизнь и ветер партитурный,
Распластала белым пламенем зима.
Ваши кости - инсталляции натуры.
Ваши души - эпителии ума.

Закобенится, завьюжит alma mater,
Обделённая улыбкою Творца,
Будет ставить разноцветные заплаты
На истерзанные совестью сердца.