Сказка-ветер

Евгений Айолло
   Словно дымом папиросы
   Горы кроются туманом.
   Как красавиц в сказках
                косы,
   Реки мчатся вниз
                упрямо.
   Неподвижный горец в бурке
   У асфальтовой дороги...
   Где ж вы, кони, Сивки-Бурки,
   Быстролетны, быстроноги?
   
  Где ж ты, песня, в брызгах ветра,
  Что неслась под звон копыт?
  Здесь - асфальт на километры -
             Методически разбит.

  Сталь -дорога,блеск-дорога,
  Сабля серого гудрона...
  Здесь машин промчится много,
  И - упала в пыль корона
                огнеглазого коня...
 
  Но осталась здесь навечно
  В сказке вылитая быль, 
  На крутые тропьи плечи
  Буркой оседает пыль...

 Одинокий горец в бурке,
 Сел в автобус запыленный...

 Где ж вы, кони, Сивки-Бурки,
 Быстролетны, быстроноги?...               

                1967г. На фото:Приэльбрусье. Я-второй справа.