NEXT

Мастер Евгений
 


  „Старик Державин нас заметил...”

                А. Пушкин.

 „ ...и прослезился...”
               
                М. Булгаков.
 
  „Дух дышит, где хочет,
  и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит:
  так бывает со всяким, рожденным от Духа.”

                от Иоанна.


1

Обречённо, сурово, 
грохоча и переча,
головою за слово
отвечает предтеча.

Не живёт, - выживает,
но, - с ознобом под кожей,-
вновь - пацан вышивает,
на мессию похожий,

жжёт, – горланящий гордо 
как предутренний кочет, -
подневольное горло 
Дух, что дышит, где хочет. 


2

Исполняются сроки,
но терпимы покуда
самопальные строки 
и пустая посуда. 

В ежеутренней пытке
для детей подземелья:
нам бы - ваши напитки,
вам бы - наше похмелье.

...Есть - пути постоянство,
а талант, - он, - „на сдачу”...
...Даже с нашим упрямством
невозможно - иначе...

07.11.09.


           владу клёну

упаси его от победы
как от самой слепой беды
пацана что летит по следу
наступая в мои следы

отлучив от ****ей и выжиг
не гноби его на убой
попусти суеслову выжить
оставаясь самим собой

ради песни его неспетой
и неявленной небесам
дай засранцу любви и света
остальное сумеет сам

12.08.07


ЗАЗДРАВНОЕ

То ли волком выть - на семи ветрах,
То ли вольным быть - во чужих пирах,
На слепой земле, да в седой золе,
Мрак - непьющему да глядящему.

С четырёх сторон - площадная спесь,
Я бы вышел вон - да обещан здесь,-
Волен брагу пить, болен - братом быть
Непоющему да пропащему.

Мне бы - в волчью сыть, да не вызрел срок,
Мне бы - в нетях слыть, да возрос сынок,
Наступаю в след, оставляя - свет,
Настающему настоящему.

«- Кому чару пить?
Кому здравым быть?
- Болярину молодому,
Максиму
свет-Евгениевичу…»