Ребро Адама

Марина Беляева
Лучший способ отомстить – пренебречь.
Это  сам Монтень когда-то  изрёк.
И не стоит зло на сердце беречь.
Без того наказан будет порок.

И в игрушку превратится игрок,
Будет слёзно о  пощаде молить.
Но наивному, ему невдомёк:
Как рассудит рок, тому так и быть.

Мне давно благоволят небеса,
И за это  я хвалу им воздам.
Я не кошка, не змея, не лиса.
Мне ребро отдал когда-то  Адам.

Понапрасну  пыль в глаза не пускай.
Я давным-давно  узнала секрет.
Понапрасну обо мне не мечтай.
Ты не помнишь? Я ответила: Нет!


18.03.2006г.