Семь раз отмерь

Марина Беляева
   
Да, мой милый, так бывает.
С нами жизнь порой играет.
И гусарская рулетка –
Результат, увы, не редкий!

Мы загадываем часто
Ближний путь к любви и счастью.
Но над нами Бог  смеётся,
Путь же долгим остаётся.

Да, мораль! Мораль простая:
Жить, на случай уповая.
Если случай слишком сложный,
То помочь судьбе возможно.

Но в герои лезть не надо.
Вдруг посмертная награда?
Поднимать не надо шума.
После делай – прежде думай.

Это правило  простое
Надо бы нам всем усвоить.
Прежде разум –  после чувства.
Помни: наша жизнь – искусство…



27.06.06г