Оттепель

Нелин
Зима нескладна, оробела,
Нечеткие, пустые дни.
Засеребрит.
Оледенелый,
Промозглый город жжет огни,
Гирляндой вешаясь на шею,
Ласкает слух и бьет в висок
И я, как он, оледенею,
На сердце юг,
в глазах - восток
Лелеет грозную раскосость.
Продавшись северным ветрам,
Не клянчи жгучие морозы,
Их с потрохами сам отдам.
Мне б только стать вернуть,
да срезать
три года пепельных волос.
А кто заявится - зарезать,
Пока дурного не принес.
___

Завьюжит. Дни в ошметках белых.
Заколобродит, заметет.
А я в мечтах - теперь несмелых -
Жду.
Скоро оттепель придет.