Романтикам

Евгений Айолло
    Мы очень многое теряем,
    Приобретая по крупице,
    Душой, как птицы улетаем ,
    В далекие столицы...
   
    Виски пью там с Эламом Харнишем,
    Восклицая:
             "Время не ждет!"
    Иногда под водою слышу
    "Наутилуса" тихий ход

  Я влюбляюсь в красивых цыганок
  Под тяжелой сенью собора...
  Выпад шпаги - блестящ и краток,
  До свидания, мушкетеры...

  Я прощаюсь с вами навечно,
  Соблазнили меня поезда,   
  Совратили стальные реки,
  Из грохочущего огня.

  Предпочту собачьей упряжке
  Мотоцикла надсадный вой,
   Но тебя, молодая цыганка,
   Все равно, увезу с собой.

  Непохожа на Эсмеральду,
  Но зато на Земле поездов,
  Нет совсем расставаний дальних,
  Это значит -
            мне повезло...

                1989г.