Шалуны - мальчишки

Зинаида Трубицына
Дёргают косички,
Девочке Катюше,
Шалуны - мальчишки,
Вадик и Андрюша.
И смеются весело -
Озорством довольные,
А Катя нос повесила,
Потому что больно ей.
Спрятала под шапочку,
Свои косы Катенька,
Шалунишкам -мальчикам,
Погрозила пальчиком:
"Играть так не желаю,
Ни с Вадькой, ни с Андрюшей...
Вот вырасту большая -
Надеру вам уши!"



картинка из интернета