Приговор

Елена Шуваева-Петросян Избранное
«Отказалась от русских корней, -
Вынес русский поэт приговор.-
Променяла! Страну же камней
Воспеваешь... – в словах сих укор.-
Зацепиться и корни пустить,
Видно, хочешь. Иль, пуще того,
На чужбине хошь славы испить...»
Не в обиде, скажу, на него –
Разве может понять он меня:
Полюбила страну я камней,
Светлый образ России храня,
Отчего лишь страданья сильней...
Август 2008