Я не хочу быть псевдопатриотом

Елена Шуваева-Петросян Избранное
Я не хочу быть псевдопатриотом
И пафосом дышать в стихах.
Россия мне была (и есть!!!) оплотом,
Я о её грущу степях...

Но затерявшись в оных, я не скрою,
Как о камнях порой взгрустну.
И облако, ласкалось что с горою,
Напомнит мне армянскую страну.
Август 2008