Я шёл за Радугой...

Владимир Полуничев
Я  шёл  за  Радугой!  Шёл  дни -
Она...упала  за  Горою...
И  вот  с Вершиною  одни
Остались...Плато   предо   мною!

И  лёгкий  дразнит...ветерок
Мои   воспоминанья
Той  жизни, Странника   дорог,
Любви   моей...признанья...

И я  увидел,  как  тогда
Она  летела   мне   навстречу,
Как  и   сейчас...через  года
Завес   тысячелетий...

И  наши   кони   в  раж   вошли,
Съедая   Плато...по   мгновеньям,
К  обрыву  нас  они...несли,
Туда,  где  ждало  нас  Забвенье...

Мы  так  решили,  чтоб   спасти
Любовь,  подаренную  Богом,
Через   Миры  её   нести
С  Тобой,  к  божественным   Чертогам...

Но   слишком   сильным   было...Зло
И  пала Ты,  стрелой, сражённой...
И  Плато  Время...занесло
Своей  тоской...такой  бездонной!

Как  я  искал тебя...в  Мирах
В  мгновениях   тысячелетий,
А  ты,  являясь  ко   мне  в  снах,
Тянула   руки   мне   навстречу!

И  вот...мне  Радугой  пришла
Вернулась,  к  прошлому...взывая,
И  за   собою   позвала,
Я  знаю,  Ты...идёшь, Родная!