Обман

Алексеюшка
Любовь глотала жадно утренний обман
В разбросанной, измученной постели.
И я, обняв разгорячённый, тонкий стан,
Раскачивал, раскачивал качели...
Освободи орла от золотой цепи,
Петлёй любви накинутой на крылья.
Невыносимы больше вожделений дни,
Насытился обманом и остыл я...