Эстет

Любовник Смерти
Его спокойное лицо не озаряется улыбкой,
Лишь иногда усмешкой пробежит искра,
Красивых кукол вешая на шелковые нитки,
Смеется он с ухмылкой подлеца.
Форфоровые куклы те совсем живые,
Пока на утро не исчезнет прежнее тепло,
Когда останутся стоять немые,
Смотря глазами неживыми чрез стекло.
А он эстет, влюбленный безума в красоты
Роскошных и красивых юных дев,
Украшенных в серебро и позолоты
Под тихий медленный его напев.
Его спокойное лицо не озаряется улыбкой,
Лишь иногда усмешкой пробежит искра,
Красивых кукол, вешая на шелковые нитки,
Смеется он с ухмылкой подлеца.