Новый Год

Виктор Дулин
Снова за окном кружится снег,
Дворники скребут по мостовой.
Новый Год, он начал свой разбег,
Старый Год уходит на покой.

Как же мы привыкли провожать
Год от года мысли и дела.
С радостью усталой забывать
О проделках года старика.

И с надеждой, верой и мечтой
Юный год к себе домой впустить.
Все проблемы вымести метлой,
Постараясь о плохом забыть.

В Новый Год, уж так заведено,
О хорошем грезить мы должны
И прощать проступки, подлость, зло,
Быть веселым, бодрым и смешным.

Радоваться, петь, плясать, смеяться,
Пить и есть, шампанское - рекой…
Вокруг елки радостно играться,
Распевая песни с детворой.

Новый Год придет, не опоздает.
Старый год проводим, не роптав.
Нас друзья и близкие поздравят,
Счастья и здоровья пожелав.

С голубых экранов, из эфира,
Молнией несясь по всей стране,
Два известных, выбранных сатира,
Ровно в полночь выступят в Кремле.

Страстно будут нам желать удачи
В Новом наступающем году,
Обещать, что станем мы богаче –
Времена счастливые грядут.

Мы поверим в сказку на мгновенье,
Но уже второго января,
Отойдя с тяжелого похмелья,
Жить начнем как будто бы с нуля.

Будто не услышав заверений,
Новый Год не в каждый дом войдет.
Стопками счетов из управлений
Старый год нас за сердце возьмет.

Грош цена полночным увереньям,
Мы, как дети, искренни душой,
Верим всем сановным заявленьям
Каждый год, как будто бы впервой.

Вот воистину, народ терпим безмерно.
Терпит холод, голод и нужду.
Все прощает  - и вранье и скверну -
Новогодней ночью во хмелю.

И на радость этим святотатцем
Все на зимних выходных спустив,
Весь январь страна опохмеляться
Будет, обещания забыв.

2009-11-06 Дулин Виктор