Вспоминая март пятьдесят третьего

Виктор Батраченко
Вождь умер. Пионеры в галстуках
застыли, салютуя бюсту,
в истерике училки бьются,
технички причитают жалостно…
Потеря. Горе неутешное.
По всей стране - мероприятия…
А нам отменены занятия,
и мы довольны этим, грешные…
Развенчан будет возвеличенный,
его злодейства подытожат.
Но к этому приступят позже,
а нынче скорбь страны в наличии.
А сколько будет душ погублено,
затоптано в прощальной давке…
Потом – игра, в которой ставки
так высоки. Нет, власть не куплена –
взята нахрапистым «наследником»…
Но бюсты Кобы и портреты
припрятаны до срока где-то
с надеждой, что умрёт последнею…

4.11.09.