Немного математики

Мария Зимацкая
Когда тебе станет так лихо за двадцать,
Что ближе к семидесяти, чем к сорока,
Мы будем с тобой безутешно смеяться
Над пафосным тождеством «чувство-строка».
Когда мне опять не исполнится тридцать
И я посмотрю на тебя свысока,
Вдруг станет смешно что любить, что любиться,
Особенно если не наверняка.
Когда мы вдвоем перегоним прабабку
По прожитым суткам, но больше – часам,
Покоясь в корнях родовых баобабов,
Доверимся, друг мой, аптечным весам –
Запомним, как лемму, закон, аксиому:
Мы все еще молоды и невесомы.