Спишь что ли? Тише, тише, Слушай, как тает снег

Зоя Ионова
***
Спишь что ли? Тише, тише,
Слушай, как тает снег.
Тает, а ты не слышишь,
Глупый, злой человек.
Впрочем, я лгу – ты добр,
Великодушен, сух,
Очень умен и собран,
Но, к сожаленью, глух.
Это твое увечье
В мире глухонемых
Может остаться вечным -
Голос мой очень тих.

В интернете можно найти шестиминутный мультфильм Светланы Разгуляевой "Слушай, как тает снег", сделанный  по идее Зои,
где в конце звучит это стихотворение.