Урок русского языка

Вик Берман
Ночь чернилами набрызгала,
И на улице темно,
Лишь блестит звезда неблизкая,
Как в чернильнице перо.
На маяк небесный катится
Наша общая судьба.
Мы с тобой сегодня встретились
Навсегда - не навсегда.
А домов ночных коробки,
Словно в прописи слова:
Многоточием разбежались
По бульвару тополя.
В роще желтоглазый филин
Нежно ухает совой,
И гуляет внучка с дедом,
Словно точка с запятой.
И трамвай в стальную строчку
Ржавым проскрипел пером.
В жизни надо ставить точку,
Коль стоит вопрос ребром.
И мою судьбу чернилами
Кто-то вымазать успел.
Много лет стирал старался,
Но стереть вот не сумел.
Верю я, как в детстве кляксы
Мать стирала с губ и щек,
Я сотру свои несчастья
Все в чернильный порошок.