Ещё не время...

Валерий Аксёнов
Стиснув зубы,
Цепляясь натужено,
День за днём отгребаю назад,
Впереди ничего мне не нужно,
Рай ли будет,
А может быть Ад.

Пустота в состояньи подвешенном
Окружила заботой меня,
И ползу я назад словно бешенный,
Где остались мои все друзья.

Позабытые лица мне хочется
Поимённо увидеть, найти,
Ненавижу своё одиночество,
Мне бы только с ума не сойти.

Но ни вправо, ни влево не сдвинуться,
Словно волоком тащит вперёд,
И оскалом усмешливо кривится
Та, что вскоре меня заберёт.

Врёшь, не дамся,
Ещё покуражимся,
Я ещё отлюбить не успел,
Придержать своё время отважимся,
Не настал мой последний предел.