Ожившая сказка

Тамара Царица Людная
Вот наконец пришёл в мой сад мороз,
Набросил на деревья телогрейки,
С собою серебра мешок принёс -
Осыпал все заборы, сучья, ветки.

На стёкла прилепил сплошной узор
С загадочным пейзажем белой вязью,
Не оторвать от этих видов взор -
Границы стёрлись между сном и явью.

Цветы манят жемчужной красотой,
Сухие стебли снова расцветают,
Молчат о лете тихо меж собой
И ветру в такт задумчиво кивают.

Висят на яблоне замёрзшие плоды,
Умытые дождями и снегами -
Как новогодней ёлочки шары
Горят румяно-льдистыми огнями.

И, кажется, что сказка ожила
И в гости к нам пришла неслышным шагом -
Невольно вдруг поверишь в чудеса,
И топот тройки слышишь за оврагом.