Планета и звезда

Марк Львовский
Она звезда, а он её планета,
Вокруг вращается при этом.
Она горячая, он нет,
Так будет длиться много лет!

Она несёт тепло и свет,
И отклоняет хвост комет.
Такой космический сюжет
Весьма опасен для планет!

Вдруг у светила рост начнётся,
Что от планеты остаётся?
Планете некуда лететь,
И остаётся лишь сгореть!