Потусторонние миры...

Юрий Моров
Потусторонние миры
Уже заходят в подсознанье,
Я с ними вежлив, я на вы,
Вот только бы не потерять сознанье.

Они вращаются в мозгу,
Выносят на глаза картины,
И я от них в поля бегу
На четвереньках, вроде псины.

Но тело падает в колосья,
Из глаз, как из фонтана, слезы,
И словно в мозг вбивают гвозди,
Лишь изредка меняя позы.

А там галактики - миры,
Вселенная и Сам Творец,
Но я с Ним вежлив, я на Вы,
Но жду, когда придёт конец

Всей этой бедной беготни,
Что превращает в идиота,
И от постылой болтовни
Аж прошибает в кровь до пота.

И вот тогда я лишь молюсь,
Чтобы оставили в покое
Все те миры, коих боюсь,
Я побеждён на поле боя.

Но голоса кричат: Бежать!
Чтобы упасть и возродиться,
Мирам тем ноги целовать,
В конце концов - обожествиться.

Но я обычный человек
И я хочу найти покоя,
Но тут же раздается смех,
И чувствую, смеются трое:

Бог, Смерть и Дьявол между ними,
Но подыхать так неохота.
Зачем вы мне, миры иные,
Забросьте на меня охоту.

И если выпадет минута,
То я вещаю голосам,
Что дороги мне те секунды,
Что выбираю только сам.

Что не хочу ещё могилы,
Миров Вселенной не хочу
И если дать рукам чуть силы,
То я ещё не раз взлечу.