прогулка

Куцая Зайчиха
июль 2007го. ночь.

20-тка с чем-то в циферблате
я всё в кровати, дым muratti
я очень низко, если честно
как будто плинтус в поднебесной
донёс экран "черный тюльпан"
помехи, боль в висках, диван
жульен - еда и брат гиёма
помехи - значит нет приёма
антену помотать и ready
потоньше б сиги - я же леди
лицо делона то алена
красиво. лезу я на стену
и говорю с нелепым видом
что я особый индивидум
мол преданней и верю в фатум
и мыслю шире всех форматом
за это-то плачу и манией
прошу тройного прижигания
ну где мне удалить фантазию?
опять не спать, пока те мрази
под куревом по клубам, кухням
а я лишь только утрам рухну.
всё. одеваюсь - взвыла псина
"пошли, дойдём до магазина"
собака к травке всею массой
профукаю закат у кассы
пивка не купим, не допустим
презренно глупой пьяной грусти
закинула еду в авоську
домой - жувать сырок и доську
"Не сотвори себе кумира!"
реклама про концерт Шакиры.
Схожу, я точно накоплю.
"Как пусто, Боже, не стерплю"
два. понедельник. так. логически.
щас будет перерыв технический.
берусь за карандаш штрихами
подкорку режут голосами:
"ты наблюдательна? медальку!
рисуешь с принтера под кальку?
по памяти? лови вторую.
да нет, ты что? не протестую."
"пошли, мой пёс, чего бояться
мне явно надо продышаться
мы не из робких, хоть и в третьем
пьянчуг-то ночью точно встретим"
идём от "дома быта" к "тыще"
на остановке пьяный нищий
встрепала память как брелок
я буду целовать песок
когда приду на берег пляжный
луна как-будто трёхэтажная
я у ангстрема, рядом псинка
меж пальцов сыпятся крупинки
опять по памяти копаться
я буду дома в 5-12