В синем неба океане

Вадим Бакулин
В синем неба океане -
Королевство облаков.
И моя душа устанет
От земных своих оков.

Перестанет сердце биться,
И душа освободится;
Затрепещет, закружится
В вечном небе
Вольной птицей.

Всё пытаюсь я вглядеться
В неизведанную даль.
Растекается по сердцу
Колыбельная - печаль,

От того что, ввысь взлетая,
Небеса с землёй венчаю...
Рассекая птичьи стаи,
По земле - уже скучаю!