***

Алена Свойственная
Минуты, секунды, мгновенья,
Часы, что сложились в года,
Скажите, как взять мне везенье
Чтоб было со мною всегда?

Как в дней мимолетных строки
Внести всех друзей и подруг,
Чтоб ощутить мне их руки
И тех обогреть, кто продрог…

Как обуздать расписанье,
Где дел череде нет конца,
Да так, чтоб очистить сознанье
от лавров и грязи венца…

Как мне обхитрить неживое,
что струйкой течет сквозь мир,
но, все же, такое родное
Время таинственных лир?

Как бы хотелось, право,
Мне время свое обуздать,
Что бы сказать себе: «Браво,
Могу я все успевать».