Неоновая хронология

Владимир Захаров
Далекие предки, я ваш недалекий потомок,
Хотя не уверен, сам-то не умер ли,
Но для чего вы достали из ваших котомок
Ваши сдобные Покрова на Нерли?

Для чего прорезали на темных досках
Профиль Девы Марии и облако Бога-Отца?
Не затем ли, чтоб мы переели  желаний плотских,
Отрыгнули и начали жаловаться?

А жалость -  она хоть, говорят, унижает,
Но и выплакать боль позволяет слезам,
И теперь ничего уж нам не угрожает,
Поскольку сам собою открылся Сезам;

И оттуда на нас снизошли благодати,
Каковых и во сне не привиделось вам,
Спите с миром, у нас все спокойно в Багдаде,
Разве только чуть-чуть покосился вигвам.

Привыкаю к мысли, что под теми парнями,
Пауз не делающими на слове «бля»,
Шевелит историческими корнями
Древняя суздальская земля…