Подруге

Вера Соцкова
Печаль уходит, память остается
И не дает забыть твою улыбку,
И всё напоминает мне ночами,
Что отмолить тебя я не сумела.
Ведь только б жить и радоваться жизни!
Так почему же ты не захотела
Поверить в то, что ты нужна на этом свете,
Что Бог крест не по силам не дает?
Подружка милая, ну как же это вышло?
Я знаю – было очень много боли!
Но самой страшной оказалась боль
От подлости родного человека.
Твоя любовь и верность не сумели
Разбить гранит нелюбящего сердца,
И ни любви, ни ласки не дождалась
Твоя душа, кричащая от горя.
Моя рука тебя не удержала,
Ты слов моих услышать не сумела,
Моей молитвы оказалось мало,
Ты просто больше жить не захотела.
Прости меня за всё, моя подружка,
За жизнь, что без тебя теперь проходит,
За песни, что не спеты, за улыбку,
Которую я больше не увижу…