Всё правильно, всё правильно...

Тепляков Алексей Борисович
Всё правильно, всё правильно,
Нам лишнего не надо.
И лишнее растаяло,
Слегка обдав прохладой.

Любви хочу, не жалости.
Душа дождём размыта.
Бог мой, какой усталостью
Я  до костей пропитан…

Как начертить волшебный круг,
Спасающий, хранящий
От женских губ, от женских рук,
Страданье приносящих?

Есть боль, а счастья нет от них,
От рыжих, чёрных, белых,
Нектар хранящих для других,
А мне – огонь и стрелы.

Жизнь кружится и мечется
И оседает пылью,
Блудница и изменщица,
Шабаш в новейшем стиле.

Ах, яблоня цветущая…
Любовь редка, как чудо.
А где недостающее?
Любви хочу, не блуда.

Хожу собой осмеянный,
Как свой же сон давнишний,
Растерянный, рассеянный
И сам как будто лишний.