В облаках под синим небом...

Тепляков Алексей Борисович
В облаках под синим небом,
Или где-нибудь в аду,
Где, когда и кем бы не был,
Я к тебе приду.

Красным летом, по дороге,
От избы к другой избе,
В пух и прах стирая ноги,
Я спешу к тебе.

Через осень, жёлтым лесом,
Над темнеющей рекой,
Я безрельсовым экспрессом
Мчусь на голос твой.

И, зимой алмазно-белой,
В ночь, когда луна встаёт,
Упаду снежинкой смелой
На лицо твоё.

Прилечу апрельским ливнем
И размою пыль тревог,
Побегу ручьём счастливым
У желанных ног.

Я вернусь, уставший дико,
В край сырых лесных лугов,
Где пушистая мурлыка
Ждёт моих шагов.

Стану мягким, просто чудо,
И прозрачным, как слюда,
Долго-долго счастлив буду –
Может быть, всегда.