Раскинулись ветви у древа

Татьяна Буевич-Новая Страница
Раскинулись ветви у древа,
Одну омрачила уж ночь.
На ней то ли птица, то ль дева -
Тоскует об умерших дочь.

Другая на фоне заката
Поёт о любви и мечте,
Ещё не знакома утрата
Ей в милой её простоте.

Два голоса слились в дуэте,
Их трудно уже различить,
Как жизнь и страданье на свете,
Как смерть и любовь, может быть.