Прошла война... Остались живы

Ирина Гуляева
Гремит война,кругом лишь взрывы
И стоны раненых солдат.
А после боя-в ряд могилы.
Им не вернуться уж назад.

Сражались честно те ребята,
Что в 41-ом шли на бой.
Погибли многие солдаты,
Чтоб жили мирно мы с тобой.

Нет,не искали они славы-
Честь Родины дороже слов.
Им были дороги дубравы,
За них на бой вставали вновь.

Ни сил,ни жизни не жалея,
К победе твёрдо шли они.
Их славы есть у нас аллея,
Мы благодарны им за дни

Покоя,мира,света,счастья,
За радость жизни в тишине.
За то,что приняли участие
И победили в той войне.

Прошла война...Остались живы
Немногие-их берегут.
Мы почитаем тех служивых,
Что мир спасли...И все их чтут.