Родной город

Александр Сидоровнин
Родной город (Уральск)

Город милый, где прожито детство,
А мечтал до последнего дня
Жить в тебе передал бы в наследство
Жаль, что нету детей у меня

Не забыть твоих парков кокетство,
Переулков и улиц прожилки,
Где церквей и мечетей соседство
Как рекламных проспектов картинки

Как могло вдруг случиться такое?
Много лет по чужим городам
Я живу, вспоминая былое
Возвращаясь к тебе по ночам

Сниться город, где прожито детство,
Мне чужие, зачем города?
Подсказал бы кто верное средство
Чтобы мог я вернуться туда