покалеченные крылья 1

Дэльфи
Нарушая серую гладь
Садится птица на асфальт
Вплетаясь белым пятном
В едва различимый дождя узор.

Бетонные волны укроют её
Уже чуть заметно бледное пятно
Что пытается взлететь
Боясь до рассвета не успеть.

А на рассвете сгореть
Ярким пламенем клетки озарив
Где по венам дорог
Медленно движется ядовитая жизнь.

Но теперь не уйти
Дико метается испуганный глаз
Ты потерялась в сети
Бессмысленных тысяч фраз.