Прости

Светлана Грабовская Киев
Из цикла "ТЕБЕ. Письма Ангелу"

Ушла, забрав сиянье глаз,
Закрыв уста и сжав улыбку.
Надеялась: окликнет глас
И распахнет опять калитку.
Но холодок ударил в спину,
Едва не сбив меня с пути.
Я уходила, чтобы сгинуть
Из памяти Твоей...
Прости!

В Любовь я веру потеряла,
Надежда омертвела вдруг.
Ушла, едва дыша, страдая
От темноты: померк свет вдруг...
А ты холодностью разил.
Надолго взвыла в сердце рана,
Ведь отпуская, Ты пробил
Его насквозь...
Жива ли?
Странно!

Ты знаешь, все живу... живу,
Как суждено существовать.
Взлететь пытаюсь... не могу...
Стремлюсь, ведь рано умирать.
Что до Любви?
Ей наказала
Уйти вдаль темную души...
Ты не проси начать сначала!
Мне не любить уже...
Прости!