Осенняя хандра

Лариса Вахрушева
Осталась лишь горстка конфет, полстакана сивухи.
Бутылка пуста... в ней тоска не смогла утопиться...
С оконным стеклом бьются насмерть осенние мухи.
Дождливая ночь. Тишина. Мне сегодня не спится.

Пусть завтра с утра солнца лучик заглянет в окошко,
прогонит хандру и заставит бороться и жить.
Ведь всё - хорошо... лишь изранено сердце немножко:
ему так хотелось любить... и хотелось любви...