Книжка в руках...

Екатерина Журавлёва
Книжка в руках,
А в губах тростничок.
Мысли в стихах
Излагает сверчок.

Рядом и ты
Что-то мне говоришь.
Просят цветы
Долгожданную тишь.

Слушаю я -
Не могу перебить!
Правда твоя,
Что варёная сныть,

Может и лечит
Да всё же сорняк.
Грузом на плечи
Какой-то пустяк.

Слушай!  - Стихи
Мне читает сверчок.
Будем тихИ!
Рот закрой. И молчок.

08 ноября 2009г.