Круглое озеро

Людмила Усанова
Озеро круглое было когда-то.
Рыбы любой каждый год в нём богато
И, вспоминается часто отцом,
В детстве рыбачил он здесь огольцом,
Лазил и спящих вылавливал щук
Крепким и верным движением рук.

Озеро Круглое полукольцом.
Сын наш рыбачить ходил сорванцом.
Глей по колено. С довольным лицом
Хвастал он рыбою перед отцом.
И без улыбки:
                - Ну, что ж, молодец, -
Скупо похвалит, бывало, отец.

Сын возмужает. Внучок подрастёт.
Жаль, если озера он не найдёт,
Если на месте их детской рыбалки
Будут кусты, да вонючие свалки.