Басня

Ирина Гуляева
Один ленивый ученик
В своё учение не вник.
Ему бы в школе поучиться
А он-на улицу резвиться
И там гоняет день-деньской.
Придя же вечером домой,
Поев,скорее спать ложиться.
Ну нету времени учиться.
Приходит в школу как-то раз,
А там сидит уже весь класс.
Наш ученик в большой тоске-
Контрольная, ведь,на доске.
В итоге "три" за четверть светит,
Надеюсь я,что он заметит,
Где он ошибку совершил,
И как учение запустил.