Наливайте, ребята, по полному

Михаил Кудряшов
Наливайте, ребята, по полному
И пусть пена идёт через край!
Не Шампанское кружит нам голову-
Кружит голову месяц Май.
Над черёмуховой каруселью
Первый гром нас берёт на испуг
И зелёной нежной пастелью
Лес окрасился как-то вдруг.

Камнем канули в зиму морозы,
С каждым днём всё больше тепла.
И отплакала соком берёза.
И серёжками расцвела.
Мысли мрачные гоним взашей
Из души и из головы.
На полянах- сугробы ландышей
Все в проталинах яркой травы.

Наливайте, ребята, по-полному
И пусть пена идёт через край-
Не Шампанское кружит нам голову,
Кружит голову месяц Май.