Не шуми, дубравушка

Михаил Кудряшов
Не шуми, дубравушка, не звени, соловушка-
Плохо без Иванушки девушке Алёнушке...
Ох, уехал милый мой во сторонку дальнюю,
Унесли родимого ветры беспечальные.
На заре, по Солнышку, в дальнюю сторонушку...
Где-ж ты, мой Иванушка, буйная головушка?
О тебе печалится наша ива у реки...
Вдруг да повстречаются ой-да люты вороги.

Не шуми, дубравушка, не звени, соловушка-
Плохо без Иванушки девушке Алёнушке...
Мне плохое чудится, а сердечко мается-
ДЕвица - разлучница вдруг, да повстречается,
Опоит зазнобушку приворотною травой...
Мне-ж тогда, Алёнушке, только в омут головой.
Ноченькою, при Луне с берега высокого,
Ведь не жить на свете мне без тебя, без сокола.
Не шумит дубравушка, не звенит соловушка...
Плохо без Иванушки девушке Алёнушке.
Не грусти, Алёнушка, не страдай, красивая-
Воротится милый твой в сторону родимую.
Песня молодецкая вдруг из-за околицы
И зальются весело под дугою бубенцы.
Тройка лентогривая - да на твой конец селА
И вернётся, милая, тот, кого ты так ждала.
Зашумит дубравушка, засвистит соловушка...
Скажет друг Иванушка - "Вот и я, Алёнушка."