Незаметно прошла весна...

Михаил Кудряшов
Незаметно прошла весна, в яркой зелени катит лето...
Это вовсе не седина - просто пух тополиный это.
Белый пух невесомый с дерев по-над городом разлетался
И, в моих волосах осев, сединой тебе показался.
  Пух, в моих волосах ненароком осев,
  Сединой тебе показался.

Пролетела осень в дождях, злой метелью зима ярится...
Это снег на моих висках, а не седина серебрится.
Он холодной неровной строкой хочет голову перечеркнуть...
Ты рукой своей, тёплой такой, попытайся его смахнуть.
  Ты рукой своей, тёплой и доброй такой,
  Этот снег попробуй смахнуть.

Знаю - новая будет весна.
Ждать недолго, поверь, осталось.
Ну какая там седина...
Это просто тебе показалось.
  Ну какая там, к чёрту, ещё седина.
  Это просто тебе показалось.