За озерцом, где вздыбье леса

Валерий Даркаев
За озерцом, где вздыбье леса
И вороха синюшных туч,
Даль без угарного подмеса,
И воздух сладок и тягуч.
В прохладной заводи чащобы
Груздёвый спелый аромат...
Здоровья крепкого микробы
В меня вселиться норовят.
Смелей, ребятушки, смелее
Я им, срезая гриб, ору!..
Нашли во мне не ротозея,
Нашли вы правильно нору...