Осенняя молитва

Михаил Кудряшов
         "...увяданья золотом охваченный,
          я не буду больше молодым..."
                С. А. Есенин

Господи, спаси и сохрани,
Ежели ты есть на самом деле.
Душу грешную оборони.
Чтобы листья в ней не облетели.
Пусть они ещё пошелестят
Ласково, как на берёзке в Мае.
Видишь - ласточки на юг летят,
Я их через сердце пропускаю.

Грешник я, но ты меня прости,
Ты ведь тоже человек, не камень.
Господи, прошу - не допусти,
Чтобы в искру обратился пламень.
Искрой никого не обогреть -
Нет тепла- один угарный дым.
Боже, помоги мне не стареть.
Пусть я дольше буду молодым.

А в природе - осень... На берёзах
Жёлтая сверкает седина,
Но дождя навязчивые слёзы
Душу пусть не высушат до дна.
Пусть продлятся золотые дни.
Верю, ты меня не позабудешь,
Господи! Спаси и сохрани.
Если ты, конечно существуешь...