Новеллы - 11. Черной тушью

Татьяна
***
жилы тянутся,
играют песню,
что стрелой взлетает к небу
синему
и морю.
ей не тесно.
ей воздушно. треплет вербу
по загривку на потеху
птицам,
что качаются на ветках.
ло’дьями вода уносит
лица,
отраженные в закатах...

***
закат веков и белая вуаль...
как редок снег на теплом побережье -
жаль...
отчаянность слонов восставших на пуанты -
Дали, Гала и обреченность Данте...
так искренне и так небрежно…

***
снег идёт
потому что идёт
снег идёт
потому что пора
оставайся собой
и взлетай
до утра
так однажды сорвется
и он
за тобою в полёт…

***
черная тушь легла завитком на
белую простынь -
последний опавший листок.


(заметки на полях жизни)
***иллюстрация откуда-то из дебрей всемирной паутины…