Возможность

Алексей Евстигнеев
Плачем: "Не живём, а существуем.
Нет любви, нет денег, нет азарта".
Ждём, мечтаем, стонем и тоскуем,
Мол, не катит козырная карта.

Можно бросить пить, жене в утеху.
Можно просто обратиться к Богу.
Можно сделать первый шаг к успеху,
А не петь про дальнюю дорогу.

В среднем в день десяток раз бывает,
Верю, у любого, это точно:
Жизнь возможность нам предоставляет
В корне изменить судьбу. И срочно.

Можно бросить пить, жене в утеху.
Можно просто обратиться к Богу.
Можно сделать первый шаг к успеху,
А не петь про дальнюю дорогу.

Не всегда в фаворе осторожность.
И не пой романсы про финансы.
Вон, гляди, идёт твоя возможность.
Как ракеты пролетают шансы.

Можно бросить пить, жене в утеху.
Можно просто обратиться к Богу.
Нужно сделать первый шаг к успеху,
А не петь про дальнюю дорогу.

1999 г.