67. Три слова я сказать тебе хотела

Людмила Тихонова-Лэм
Три слова я сказать тебе хотела,
Шепнуть на ушко, чтоб никто не знал
О том, что снег сегодня белый – белый
И цвет восхода бесконечно ал.

И музыкой наполнено пространство.
Какая скрипка дарит нам мотив
И  чарами божественного транса
Ласкает тело,  дух освободив?

Я этих слов сказать тебе не смела.
В них тайна, хоть скажи, хоть напиши,
Пока не ощутил ты трепет тела,
Как музыку летающей души.

И нотами простых прикосновений
Шептали пальцы нежные слова.
Они, как эхо солнечных мгновений,
 В тебе звучат и час, и день, и два.

Они остались в каждой клетке плоти,
Рождаясь беспричинно, как заря.
Всего три слова, чтобы жить в полете.
Но может быть я их сказала зря?

90-е годы