Этюд тишина

Михаил Кудряшов
...И будет лунный свет в окно,
легонько темноту лаская,
И будет тишина такая,
какой не слышали давно.

И, раздвигая фонари,
ища спокойного ночлега
до самой утренней зари,
одетый только в хлопья снега
бродяга - ветер. Не спеша,
от странствий подустав немного,
пройдёт у нашего порога,
тихонько крыльями шурша.

И миллионы тысяч звёзд
на чёрном оксамите неба
увидят зимней сказки небыль
и лес, и поле, и погост.
И будет печка. И дрова
нам отдадут тепло сгорая.
И будет тишина такая...
И будут не нужны слова.

И будет тишина такая,
какой не слышали давно...
И будет лунный свет в окно,
легонько темноту лаская...