Я когда-то умру

Михаил Кудряшов
Я когда-то умру, хоть об этом пока ещё рано.
Это будет так грустно, тем более, кажется мне -
Некрологов не будет в газетах и с телеэкрана
Мой портрет в чёрной рамке не будет показан стране.

Я когда-то умру, или, проще - отброшу копыта,
Потихоньку уйду и не вздрогнет от боли страна.
Не подъедет лафет, государственным флагом накрытый,
Впереди на подушках не будут нести ордена.

И на море голов не судьба мне взирать с катафалка
По причине отсутствия этого моря голов,
Не взрыдает оркестр надо мной, а особенно жалко,
Что не будет салюта из ста орудийных стволов,

Я когда-то умру и пред бога предстану очами
И скажу я ему, если выпадет встреча сия:
- Никогда не лукавил с друзьями, был честен с врагами,
Не имеют претензий ко мне ни враги, ни друзья.

И ещё я скажу в той беседе всевышнему богу,
Что не крал, не губил душ невинных и не предавал,
И, пожалуй, что грешен я в том лишь, что правую щёку,
Если били по левой, увы, не всегда подставлял.

Ухмыльнётся господь, по плечу меня хлопнет, как брата.
И усадит за стол и стаканчик нектара нальёт.
Я, конечно, умру, но об этом пока рановато,
Так что пусть он меня там, на небе, ещё подождёт.