Душа-попутчица

Михаил Кудряшов
Я пока не такой уж и старый, хоть уже сединой прохватило,
Но душа притворилась усталой - то ей - плохо, а это - немило.
Я её, безобразницу знаю - захандрила. Ну что-же - бывает.
Я её даже не утешаю, ведь она, хоть сейчас и рыдает,
Подносилась, но не оскудела и, по-прежнему, хочет полёта.
Где ты... где ты, моя Изабелла из романа романтика Скотта?

Мы с душой прошагали немало - полдороги уже миновали.
Много всякого с нами бывало; находили и снова теряли.
И опять, и опять в путь - дорогу, - Веселее, душа, веселее!
И теплеет душа понемногу и глаза понемногу светлеют.
Пусть слегка иссутулились плечи, пусть вступает легонечко в спину -
Я Ассоль обязательно встречу, как в той повести мастера Грина.

Я ещё не такой уж и старый, ей-же богу, поверьте, ребята.
Вот шагаем с душою напару, жаль осталось уже маловато.
Что за чушь?! Что за глупость такая? Кто сказал, что осталось немного?
Нет, душа, мы ещё пошагаем и конца не видать у дороги.
Двери все нараспашку открыты, вход и выход без всяких мандатов...
Только где ты, моя Маргарита, что придумал когда-то Булгаков?